中華文化日 (6/2-7/2)

中華文化日 2024

「爆竹一聲除舊歲」,喜迎龍年到來。我們於2024 年 2 月 6 日及 7 日,一連兩天舉辦 「中華文化日」,讓同學們透過攤位遊戲、工作坊體驗、欣賞粵劇示範及國粹變臉表演,認識更多中華文化的知識,並提高其國民身份的認同,實踐關懷社區長者的行動。今年是疫情後首次復辦攤位活動,由中二及中三級學生悉心設計及佈置,並製作與「龍的傳人」有關的文化遊戲,可謂創意十足。此外,學生會、家校會、教會、圖書館亦鼎力支持,齊來加入,設立攤位,而劉存義校友更不遺餘力,前來母校,寓成語學習於地壺運動體驗當中,別開生面。感謝各師生、單位的參與,讓青中同學樂在其中,笑聲不絕,校園喜氣洋洋!「一元復始,萬象更新。」祝願青中在新一年的成就能更上一層樓,同學視野更見廣闊,對中華民族的優秀面有更深入的體味!